Сыну

Golem
Придёт пора, ты огрубеешь,
Вдруг незнакомо забасишь.
Забыв, что мать я, оробею.
Ты виновато поглядишь.

Совсем большой, уже мужчина
Для всех людей, не для меня.
Не погуби родного сына
Судьба, соблазнами маня!

Волчонок мой, совсем нехищный –
Весёлый нрав, открытый взгляд.
Желаю быть везде нелишним,
Пройти сквозь тысячи преград.

Всему своё приходит время.
Созреет плоть, взыграет кровь.
Тебя заманит бабье племя,
Игру всучая за любовь.

Не увлекайся, ради Бога.
Не торопись, сынок, решать.
Люби лишь ту, что хоть немного
Напомнит преданную мать.

Чтобы, как я, любя безмерно,
Тебе, как кровному дитя,
До гроба оставалась верной,
За всё любя, за всё простя.