Мои уши

Юрий Гуменюк
Мои уши как две ярких бабочки,
Упорхнули в лазурное небо,
Я кричу «Ах вы милые лапочки!»,
И руками машу оголтело.

Нос ушел вслед за ними ракетой,
И задравшись блестит с высока,
Надоело дышать сигаретой,
Знать приятней вдыхать облака.

Солнца луч крепко стиснув зубами,
Оторвался и рот мой шутник,
Растянувшися между ушами,
Мне показывал сверху язык.

Подмигнули глаза на прощание,
И растаяли в нежной весне,
Забирая с собою сознание,
Оставляя всю бренность земле.

Ну а души во всей круговерти,
Вновь становятся све`тлы и чи`сты,
Вот такой развеселою смертью,
Умирают подчас оптимисты.