2оо2г

Лена Цыц
1.
НЕВОЗМОЖНОЕ
------------
Все может быть, раз невозможно
Пройти одной прямой тропой…
Мне жидкий чай в кафе дорожном
Плеснул рифмованный запой.
А завтра жизнь, как смерти сводня,
Добавив в голову огня,
Навек погубит, чтоб сегодня
Вы не узнали про меня…
Так и не став кому-то нужным,
Устал глотать коктейль обид,
Лишь пояс с дырочкой потуже…
И вновь себе твержу: “May Be…”


2.
О ЖЕНЩИНАХ И ПОЭЗИИ
--------------------
Мимо мчатся годы глупо.
Дом и быт. Проблемы. Скука…
Плесень съела пенку с супа…
Сука…
 
Солнца жар зажался в лупе,
В голове - мигрень-кувалда
Да бодун похмельный вкупе…
Падла…

Заострилась ночь Парнасом.
В пальцах зуд клавиатуры...
Как мечтают спать с Пегасом
Дуры…



3.
- - - -
Запрос на наличие вирусов
Сквозь виртуальное общество…
Плюс – это свадьба двух минусов
И полный Escape одиночества…
Плюс – это некуда ринуться,
Крест, если что-то захочется…
Лучше остаться в минусе
Enter-ом ника без отчества…



4.
- - - -
Пиджака неродной покрой
И луна заменила солнце…
В свете лампочки мушек рой
Вьется…

Три тюльпана, глоток весны,
Краем вазы у мира срезаны…
Мне не снятся ночами сны
Трезвые…

Проживаю своих подруг,
Ощущаю себя прошедшей…
Мне опять про порочный круг
Брешут…

Кто кому и насколько чета
Мне секрета, увы, не выдадут…
За любым остается черта
К выходу…



5.
ДОЧЕНЬКЕ
---------
Мне кажется очень важным
Насытиться днем каждым,
К вопросам найти ответы,
Преодолеть все «Нет».
Но так же необходимо
Не проскочить мимо,
Не потеряться где-то
Как-то с теченьем лет…

Каждому, в общем, нужно,
Чтобы зимой вьюжной
Кто-то углей добавил
В теплый комфорт очага.
И каждому нужно очень
Счастливым быть днем и ночью,
Считая важнейшим из правил –
В других не искать врага…



6.
ПОСЛЕДНИМ ПИОНЕРАМ
-------------------
Нас растили в толпе быть серыми,
Агрессивно любить кумач…
Время мерило нас пионерами…
Лимонад. Бормотуха. Первач.
Мы тогда были слишком молоды
И не все дань отдали парте…
Разрывал нас талонами голода
Век двадцатый в последней кварте…

…Сладко пахнет из кухни эклерами…
Дети носят из школы двойки…
Нас готовили стать инженерами,
А доверили лишь перестройки…
Как под водку и брызги «бурлящего»
Мы смогли бы в конце-то концов
Разглядеть парадокс настоящего
В «светлом будущем» наших отцов???