О чем поет твоя гитара...

Александр Салтыков
О чем поет твоя гитара,
заезжий старый музыкант,
седой и грустный аватара,
вчерашней жизни праздный франт.

Как будто музыка о счастье,
которого давно уж нет.
Иль о заплаканном ненастье?
Кому же шлешь ты свой привет?

Быть может осени печальной,
последней стае журавлей
ты даришь свой аккорд прощальный,
не слыша суеты людей.

Иль просто вспомнил ты о первой
любви прекрасной неземной.
Как струны натянулись нервы
от той мелодии простой.

А может родине далекой
ты посвящаешь сей мотив,
и на чужбине одинокой
живешь забытый, не забыв.

22 февраля 2006 г.