Вы помните, как бегуны

Владимир Душин
За бусами бликующей морошки,
на ярус лаковых трилистников, листков,
с разбега прыгают, хватаясь, ставя ножки,
наперстки цокающих коготков.

Затем скользят к заливам ледовитым,
откуда однопёрое манто
их норовит забрать к себе на свиток,
с морошкой протирая в решето.

И тот, бегущий лужами зеленки,
за трубчатые стебли в пустоту
поддернутой, без всякой подоплеки,
избегнет бега разве на лету.