из прошлого... Самиздат

Виталий Ключанский
я сижу у окна, вспоминаю юность.
улыбнусь порой, порой отплюнусь.
 (И.Бродский)

ВРЕМЯ не измеришь правдой-кривдой.
ВЕЧНОСТЬ не приучена щадить.
Но пройдет меж Сциллой и Харибдой
наших строк кильватерная нить.
Наплевать на лавры и анналы!
Мы вам не оставим лиц и дат,
серые - не волки - кардиналы,
рыцари, чей орден - САМИЗДАТ.
Развернув поэмы, словно флаги,
в ХХI век от Рождества,
в Фермопильский ад пойдут фаланги
защищать родные острова.
Кто вы- спросят классики печали,
опершись на бронзу-пьедестал.
Я б хотел, чтоб губы отвечали
Кто смотрелся ввысь, тот высью стал.
1997