Стихи от скуки

Влад Лившиц
Халат бухарский

Халат бухарский прикупил,
И милку разом позабыл.
Теперь гаремом обзавелся,
Кальян курю, с тоской развелся.

 х х х

Ералаш

Живите долго, много лет,
Ешьте кашку да омлет,
Стреляйте уток и гусей,
А может в тине карасей?

Потом все в суп кидайте,
Сварить не забывайте.
Варите и варите.
Готов, - к столу зовите.

Бутылку водки,
 хвост селедки,
Да дулю всмятку,
наконец.

Вот и обед прекрасный,
На скатерти атласной.
Теперь друзей скликайте,
Врагов не забывайте.

Закончилось едало,
И войско все пропало,
От круглого стола.
Вот каковы дела.

Хвала! Хвала! Хвала!

 х х х

Гена и Геня

Гены у Гены рыдают навзрыд,
Гена и Геня не пользуют нить.
Детки у них не рождаются,
Славный их род обрывается.

Может в клончик их загнать,
Гену с Геней воссоздать.
Возродясь пусть множатся,
И больше не тревожатся.

Добрый вам совет даю,
Маму слушайтесь свою.
Папу в расчет не берите,
Кашку поели, так спите.

Сны поутру вспоминайте,
В баночку их собирайте!
Доброе будет варенье,
Духа ночного творенье.

---
Фрактальная монотипия Леа Лившиц