Мимо чужих фасадов, бетонных свечек

Карапетьян Рустам
Мимо чужих фасадов, бетонных свечек.
По муравьиным тропам, спешащим к Риму,
Прикосновенье взглядов – пустая встреча.
Усиком тонким, - Кто ты? – и дальше, мимо.
Словно возможность лопнул пузырик лужный.
Дело к дождю, пора бы скорей обратно.
Ровно живется, словно бы так и нужно.
Мимо чужих фасадов и встреч невнятных.

Апрель 2006