Весна!

Григорий Кеслер
В сплетении ветвей
Кусок сырого неба
Повис над размягчённой от слякоти, землёй.
Ведь было и больней.
Сравнение нелепо
Разграбленного лета с удушенной зимой.

И вот она, весна
Басит из подворотни,
Размазывавая сопли на женственный манер.
О да, она красна!
Таких — не меньше сотни
Ты вечерком субботним заманишь на эклер.

Хватай её, родную,
За все её красоты
И наслаждайся жизнью, как велено всем нам.
И наблюдай, как струи
Невылившейся рвоты
С желудком сводят счёты...
Kак суждено рабам.