Чернобыльцам

Виктор Люсин
 
Мать – Россия помнит вас,
Сыновей отчизны верных,
Кто потомкам землю спас
В катастрофах техногенных.

Долг священный до конца
Свой чернобыльцы отдали.
Дозы облучения в сердцах
Кроют мужества медали.

Трель лилась чтоб соловья,
Чтобы пахли руки хлебом,
Чтобы русская земля
Подружилась с Божьим Небом.

.