Доченька!

Юрий Кочановский
 Ссылка на исполнение: www.umk-ls.ru

 Вот и прозвучал тот марш заветный!
 Ты уже законная жена.
 И гостей полно на свадьбе этой.
 И за тосты выпито сполна.
 Что со мной: не ведаю, не знаю?
 Но, душа, от дум, опять грустит.
 Дочка, моя дочка, дорогая.
 Ты отца за все, за все прости.

 Припев:
 Доченька!
 Уходишь ты из дома отчего.
 Как же так: твердит мне сердце вновь и вновь?
 Дочь моя, всего, всего тебе хорошего...
 Без тебя, как эта свадьба без цветов.

 Помню, как по детски обнимала
 И дарила нежное тепло.
 Как гордилась мной и ликовала,
 Коль по жизни папочке везло.
 Но, любовь вмешалась незадачей,
 У тебя теперь другой в чести.
 Потому моя душа и плачет
 И за это ты отца прости.

 Счастья и любви желаю только.
 И удач, и преданных друзей.
 А когда на сердце будет горько,
 Вспомню я о нежности твоей.
 Станет мир и краше, и светлее,
 На душе и благодать, и тишь.
 А, когда печаль свою развею,
 Ты, наверняка, отца простишь!