Похмелье

Евгений Ермаков Алтай
Другу погибшему в Афганистане.
 

Солнца розовый диск - колбасной закуски
Засохшая корка, селедочный хвост.
Все приготовлено, чтоб было вкусно
Выпить в кустах Массандровый тост.

На губах алый след - от стакана с огранкой
Сок виноградных, далеких стран.
Ты говорил, удивительно мало
про сны не досмотренные про Афган.

Восемь утра, закуска - на ящике сбитом из досок
Пустые бутылки мерцающие под кустом.
Мне очень грустно и одиноко.
Что ты никогда не вернешься в свой дом.

 

28.11.2002 год