Тёмной ночью

Публикуется Впервые
Тёмной ночью, седою, зимнею
За окном в небе звёзды светятся.
Мысли, словно покрыты инеем –
Не буянят в тиши, не бесятся..
Отгорели в душе желания,
И от холода чувства съёжились.
Пустотой слепо в сердце ранен я,
А надежды судьбы не ожили..
Глупо жить ожидая худшего –
Без просвета, надежды солнечной.
На обломках судьбы разрушенной
Буду петь утончённо-тонечно..

***


Ночи бог придумал для влюблённых,
Мириады звёзд зажег на небе.
Я - твоей любовью окрылённый..
Губ твоих усладу, боже, мне бы!
Нет красивей женщины, нежнее!
От тебя совсем слетает крыша!
Ненавижу холод долгих дней я –
Когда голос твой родной не слышу..
Время без тебя проходит даром –
Улетает в пустоту Вселенной.
Опалю тебя любовным жаром,
Исцелую бёдра и колени..

***


Расцветай в восторге ночи
Моей женщины цветок!
Милый, трепетный и сочный
Лепесточков завиток..
И бутон, налившись соком,
Сам к губам моим приник..
Расцелую тонкий локон,
Что красуется над ним.
Язычком поглажу створки
Ждущих и горячих губ..
Где желания истоки?
В том, что - я люблю, и люб...