Солнышку полезно спать...

Максим Берсенев
* * *

Солнышку полезно спать,
Ведь оно встает чуть свет.
Целый день вовсю сиять
Развлеченье – хуже нет!

Не тревожь его, а то
Хмурым будет час дневной,
Досыпать-то, если что,
Ему у нас над головой;).