На землю навзничь лечь и звать...

Елизавета Щербакова
На землю навзничь лечь и звать
Того,кто больше не вернется,
Из вен разлуку изливать...
Но обесточенное солнце
Бесстрастнее холодных лун.
Оно бессильно и бесправно.
В лучах сплетенных - тайна рун,
Но тайное не станет явным.
Ты не придешь на помощь мне;
Душа незримо умирает.
Я больше не смотрю вовне.
Я медленно внутри сгораю.
 4. 04. 2006.