свобода

Оля Глотова
Закрываясь на замок, не забудь
Ключик в скважине его повернуть.
Уходя в кладовку спать, прикрывай
Двери за собой и свет выключай.

Там залезь под старый дедов тулуп
И забейся за мешок старых круп,
Ляг на саквояж с барахлом,
А под голову сунь куль со старьем.

Ты вздохни свободно во всю грудь.
Наконец-то, сможешь ты заснуть.
Ведь теперь ты волен просто жить.
Насладись свободой не грешить.

(сентябрь 2001г)