Там... и здесь...

Оля Глотова
Там, за дубовыми дверями,
Жизнь свой вершит круговорот.
Там люди, становясь зверями,
Меняют душу на живот.

Но это мне не интересно.

Здесь, за дубовыми дверями,
Сижу на пыльном чердаке.
Здесь я живу, слежу за вами.
Жизнь под замком на сундуке,

Хотя я знаю, ей там тесно.

Там, за дубовыми дверями,
Страсть управляет всеми вами.
Там есть иллюзия – награда,
Реальность есть страшнее ада.

Про вашу жизнь мне все известно.

Здесь, за дубовыми дверями,
Осколки смеха под ногами.
Здесь царь один – рассудок мой
Над чувствами вершит суд свой.

И он считает: это честно.

(9.11.1999)