Поговорили

Римма Лиоз
"А вот давай мы с тобою разделим пространство на клеточки?"
"Ну хорошо, давай разделим. А зачем?"
"Ну как же, в первой клеточке ты будешь ходить на работу"
"И что?"
"А во второй ты будешь ежечасно звонить своей маме Софье Илларионовне ?"
"Ну допустим..."
"А в третьей клеточке ты будешь спрашивать своих детей, что у них нового в школе"
"Пожалуйста, прекрати целовать меня в ухо, ты знаешь что я этого не люблю"
"Ну хорошо, не надо сердиться... В тридцать шестой ты будешь носить в своем
бумажнике портрет жены десятилетней давности"
"Я не совсем понимаю...."
"Я тебе все сейчас объясню ... В самой последней, сто сорок четвертой клеточке ты будешь мне звонить каждую вторую пятницу..."
"Прости, детка, я, кажется задремал... Ты что-то сказала? "
"Да, ты прослушал самое главное... сто сорок четвертая клеточка будет полностью
изолирована от остальних ста сорока трех."
"Да, я понял тебя, детка... Я тебя поэтому и люблю, что ты у меня умница"
"Так ты согласен?"
"Я согласен, но это ничего не меняет, потому что каждая твоя клеточка состоит из молекул, и между соседними клеточками будет неизбежно происходить диффузия. По законам Броуновского движения. Что???? Ты хорошая, интеллигентная девочка, а ругаешься как последняя хулиганка..."