Поворот судьбы

Владимир Никитин
Кто знает куда повернёт незримой судьбы поворот,
Иль к солнцу он вознесёт, а может быть камнем под лёд,
Под лёд равнодушья и зла, всё ценное в жизни круша,
Он бросит, и друга рука тебя в темноте не спасёт.

И надо решать самому - иль к свету идти, иль ко дну,
Ко дну, где забыть обо всём, не думать, что будет потом,
Предать всё, что было и есть, сбежать, раствориться, осесть
В несчастий замкнутый круг - где одиночество друг.

И будешь ты рвать себе грудь, но так и не сможешь вздохнуть,
И будешь ты рваться вверх, сквозь неприятельский смех,
И будет светить звезда, куда-то тебя маня,
Но если не здашься , верь - удача откроет дверь.