Слезы бродяги дождя

Екатерина Яшникова
Склоняюсь к луже я и вижу,
Как ливень каплями играет.
Со всюду пыль и грязь смывает
И превращает землю в жижу.

 Оглохнуть можно!Столько стука!
 Весь мир он в ритме отбивает
 Наверно это тетка-скука
 До слез наш дождик "добивает".

И хочет спрятаться бродяга
Стучится в двери-не впускают.
Эх!Бедный ливень,бедолага,
Никто его не понимает.