Верните зиму

Сергей Глинский
В душе моей вибрирует печаль -
Брожу один по парковым дорожкам:
Искрятся капли на берёзовых серёжках,
А мне холодной нежности снегов январских жаль!

Я не люблю весны: сирень и яблонь цвет
Терзают лёгкие истерикой желанья.
И в боль висков стучат воспоминанья
Мальчишеской любви, потоком унесённой лет.

Верните зиму! Непорочные снега
Запорошат гранат кровящий сердца,
И мой горячий лоб укроет, как младенца,
Защитный панцирь льда - как медсестры рука!

И я опять усну без боли...