Март

Татьяна Манкова
Бутоны-почки замерли. Пока
Приход весны несмел и незаметен.
Вот разве солнце чуть подольше светит
И стал теплее этот мир слегка.

Ветвям одеть зелёные шелка
Совсем нескоро... Крохи-первоцветы,
Чудес весенних робкие приметы,
В цветочных тётки кутают ларьках.

Ещё не время лето торопить -
Всё впереди: и тихие капели,
И гнёздышки проталинок в снегу.

Пусть изморозь серебряную нить
Плетёт ночами - хочется апреля
И белых яблонь пышную пургу...