Городок

Алексей Наумов
Городок погрузился во тьму.
Городок позабыл про людей.
Только тени в тяжёлом дыму.
Только стаи бродячих зверей.

Серый прах на пустых мостовых.
Чернозём, вместо старых садов.
Не встревожит покой домовых,
Звук шагов, звук шагов, звук шагов…

Тучи вязнут на крышах домов,
Небо заживо гнилью растёт.
Посреди не зарытых гробов,
Молча ходит чума, что-то жрёт