Ты ждешь письма

Мара Киви
Ты ждешь письма. И каждые пятнадцать,
Как на врага, глядишь на монитор.
Помог письму в дороге затеряться
Неверный адрес или жадный вор?

Ты куришь, возвращаешься, но - пусто
святое место. Труден твой удел.
И снова ждешь, ломаешь пальцы с хрустом.
А может быть, провайдер заболел?

А может, электричество срубили,
И мылит связь, и глючит ноутбук?
А может быть, внезапно разлюбили,
Устав от комбинаций черных букв?

Глотаешь гадкий кофе, брови хмуришь,
Считаешь новых гусениц-минут,
Кричишь на кошку, снова нервно куришь.
А может быть, сегодня не пришлют?

Ты безнадежно киснешь. Знаешь, брось-ка
Искать в сети места, где рвется нить.
Пошли свою глобальную авоську
Ко всем чертям! Попробуй позвонить.