Если ваш босс...

Юлия Панкратова
Если ваш босс без причины орёт
И широко раскрывает свой рот,
Знайте: он может совсем не урод!
Так… Обостренье… И он – идиот.

Даже не пробуйте что-то сказать!
Просто скосите к окошку глаза –
Плачут сосульки, скрипят тормоза
И где-то там тоже чьи-то глаза…

Если ваш босс уже лопнет вот-вот,
Может быть, голос себе надорвёт,
Что-то скрывает и даже вам врёт,
Вспомните просто, что он – идиот.

Мысленно только скажите: «Хи-хи!
Так ли дела уж мои и плохИ?»
Вот уже в мыслях послушны, легки
Замки воздушные строят Стихи…

Что же ваш босс? Всё орёт? Идиот!
Вы же не здесь. Что же он не уйдёт?
Жизнь так прекрасна… Ладошки на рот!
К инфаркту улыбка его приведёт!