Две любви

Елена Павленко
Ты помнишь, как сердце стучало
От слова, от жеста, от взгляда?
Как я безошибочно знала,
Когда ты появишься рядом?
Как листик кленовый казался
От неба счастливым билетом,
Как мир то до точки сжимался,
То жарко взрывался рассветом...

…Две дочки, уют и надежность.
Мы вместе почти что полжизни.
И мне, как и прежде, несложно
В стихи облекать свои мысли,
Затем, что в наш дом и поныне
Любовь не забыла дорогу.
Пусть нежность привычно нахлынет,
Свернется клубком у порога.

Две истины… И непреложна
Нехитрая, в общем, разгадка,
Что счастье – всего лишь возможность
Себя отдавать без остатка.