Скоро весна

Светлана Носенкова
Лучик солнца в капле талой воды.
Осталось немножко и начнется апрель.
Март, - вдоволь хватит еды
Перелётным птицам. Вот и капель…

Ночью ещё мороз, а людям тепло; -
Они греются мыслью о близкой весне.
Скоро кто-то заселит пустое дупло
И не будет скучно старой сосне.

Скоро будет вода в отпечатке ноги,
Скоро будут деревья в зелёном наряде,
Скоро будут одежды, как прежде, легки,
Заиграет весна в сияющем взгляде.