нежность моя и отчаянье...

Мила Сватковская
Как просто и странно
Себя мы теряем
И голосу разума
Редко внимаем.
И ходим по кругу.
И лица недвижны.
И по любви
Уже справили тризну
А ночью сгоревшею
Сны - ее крылья -
Сияньем минувшего
Слабо светили,
Неверно, нелепо
Те дни воскресая.
Ты слышишь? - при встрече
Тебя не узнаю!
Ты думаешь, сила
Скрыта в молчании?
Нет, только нежность моя
И отчаянье...
1996г