Страсти по страусу

Шахиня
Страусиный народ злобноват,
сквозь решетку просунувши рыло,
клеванул, паразит, наугад,
продырявив мальчонке ботинок.
Хорошо ещё ножка цела,
"оскандалилась" жертва с испуга,
а маман обсуждала "дела"
на скамейке с вертлявой подругой.
И, услышав, отчаянный крик,
балаболки опомнились разом,
прибежали, а повар -шутник,
любовался пичужкиным тазом.
Вот бы вышел хороший навар,
эксклюзивный продукт не игрушка,
изловить бы мясистую тварь,
да мешают народ и клетушка.
И закрытия час не пробил.
угостив мальчугана конфетой,
у маман адресок заловил ,
на ушко пошептав по-секрету.
И на "званный" обед пригласил.
В ресторанчик, уютный и вкусный,
любопытный клиент повалил,
на заморскую "куру" с капустой


Вдохновило стихотворение Бени Гутмана
"В Стихире, как в Сафари"