Грядёт весны великий кормчий..

Антон Вольнов
Грядёт весны великий кормчий
В крик оголтелая орда
И грязным снегом вдоль обочин
На смерть несутся поезда


Апрель грохочет на подмостках
Метелью в юность сгоряча
Ложатся синью отголоски
На млечный путь звенящего ручья


И звёзд клокочущие клочья
Льёт невесомо глубина
Надгробие чернявой ночи
И месяц в проруби окна