Забавней жизни кошки нет...

Сальвадора
Смеяться будешь или нет –
хитросплетенный лабиринт
найдет и тупики Джульетт,
и автобаны Маргарит;

заметка впишется в тетрадь,
отщелкнет фотоаппарат –
я не люблю сервировать
не мной нарезанный салат,

пытаюсь с чистого листа
не лезть козою в огород,
не ставить целью пьедестал,
смеясь идти на эшафот,

под перестуки кастаньет
не замечать вокруг бардак,
забыть, что правды, в общем, нет,
испепелившись в роли д’Арк;
 
опять использовать трамплин –
и смаковать паленый кадр
по переулкам Мессалин,
в апартаментах Клеопатр…