Первое апреля

Нет Судьбы
Был опытом горьким научен,
Когда по апрельской поре,
Угломер для навозной кучи
Я долго искал во дворе.

И, когда в аптеке пытался
Я купить комариный жир,
Надо мною аптекарь смеялся,
Стал я зол на жестокий мир.

Но, когда я сестру попросил,
Дать мне ножницы из стекла,
Хоть над ней я и подшутил,
Она ножницы мне принесла.

Ведь сестра моя умной была,
И любой необычный предмет
Так легко отыскать могла.
В этом деле ей равных нет.