Печальны очи сенбернаров...

Владимир Ступинский
* * *
Печальны очи сенбернаров.
И киснет стылая земля
В соленой каше февраля...
В худой шинелишке Базаров

Полуночным прошпектом мчит
Громить прогнившие устои,
А в спину шепот, мол, не стоит,
Из уст
 порочных Маргарит.

Чернеют влажной грудью крыши,
И свет мимозных фонарей
На кончиках бетонных рей
Во мгле простудной нежно лижет

Следы влюбленных поздних пар --
Стирает ластиком помарки,
За слоем слой. Из темной арки
Глядит печально сенбернар.

01.04.2006