Мне кажется...

Анжи Пашкова
Мне кажется, тебя всю жизнь я знала –
Как на ладони сердце и душа.
Слова любви в глазах твоих читала,
И замирала в страхе, чуть дыша,
Боясь спугнуть её или поранить
Движением нечаянным руки.
Порою странно шутит с нами память,
Всё возвращая, воле вопреки…
И рвется серых будней полотно
Воспоминанием о нежности и боли.
Ты знаешь… а ведь я уже давно
Не жду на этом свете лучшей доли,
Чем протянуть тебе, себя не помня,
Трепещущее сердце… на ладони…