Я пройду - по небу - гоголем

Леонид Бесфамильный
Вот – не знаю: мало, много ли
Дотлевать моей золе.
Но пройду по небу гоголем…
Забывая о земле

И в твоём светлейшем облике…
Видя солнце и луну
Посижу верхом на облаке
На небесности взгляну

Подустав от беспонтовости
Отдохну под пенье струн
… Не моя – давно не новости.
Сотня солнц и сотня лун

Слева – мОсквы, справа – Азия
Не дремотен, не велик.
Прямо в ангелы из грязи я.
Скучный питерский мужик

Для чего грешить по-крупному…
Ношу вечности везу.
Научила - недоступному.
Отучила. Жить
Внизу

10.2005)