История террористки

Виталий Ключанский
Белое платье, зеленый узор,
полуоткрыт ридикюль.
Чист-безмятежен ваш ангельский взор,
а в револьвере семь пуль.
Белое платье, ваш возраст игрив -
двадцать вторая весна.
Взгляд генерала столь красноречив,
кровь генерала красна.
Белое платье, угрюм каземат,
грязен дырявый барак.
Как безмятежен ваш ангельский взгляд!
Как беспощаден ваш враг.
Белое платье, как страшно упасть
богу неверья на грудь;
черных империй изменится масть,
но не изменится суть.
Белое платье, придут подлецы
белых и красных кровей,
и не посмеют потомки-юнцы
стиснуть в руках револьвер.
Белое платье, экран голубой
нового века наврет,
ради чего поднялись вы на бой
за угнетенный народ.
Серое быдло забудет про вас,
скривятся рты у вельмож.
Только поэт из затасканных фраз
сложит свою полуложь:
Белое платье, зеленый узор,
полуоткрыт ридикюль,
Чист-безмятежен ваш ангельский взор,
а в револьвере семь пуль.