Россия! Родина моя!

Александр Салтыков
Россия! Родина моя!
Тебя до капельки люблю!
Последней капельки дождя,
На землю павшую твою!

Люблю тебя за красоту,
За сад в сиреневом цвету,
За снежные твои просторы,
За все леса твои и горы…

Природы скромной чистота…
Старообрядность, простота…
И духа вольного богатство…
И бедность пьяная от рабства…

В тебе, Россия, всё слилось;
И кровь, и нравы - всё смешалось.
Ты от судьбы не отрекалась -
Так на Руси уж повелось.

В тебе люблю я всё как есть!
Без пышных слов, без восхвалений,
Без душу рвущих сожалений
Мне сыном быть твоим за честь!

1 марта 2006 г.