Весна

Александр Салтыков
Елене Мосоловой

Весна уже не за горами;
Снег тяжелеет с каждым днем.
Зима расплакалась ручьями,
Сугробы солнце жмет теплом.

Звеня веселою капелью,
Весна рождается на свет.
И птиц игривой звонкой трелью
Встречаем года мы рассвет.

Подснежник первый распускаясь,
Среди снегов найдя простор,
С лучом весенним обнимаясь,
Так нежно радует наш взор!

На тополях набухли почки,
Водой весенней напились;
Вот-вот появятся листочки,
И снова всюду вспыхнет жизнь!

26 февраля 2006 г.