игуана

Серая Мышка
 * * *
Я хочу завести игуану.
Чтоб она у нас дома жила.
По квартире тихонько ходила
И с котом на диване спала.
Я хочу ее гладить по спинке
И из блюдца кормить молоком.
В магазине купить поводочек
И гулять выводить вечерком…
Пусть же в след мне плюются старушки
На закате весеннего дня.
Не понять им такую вот дружбу,
Тем ценнее она для меня…