Куртка, курточка

Дедушка Володя
В садике ребята одеваются гулять,
Воспитатель с нянечкой им стали помогать.
Подтянуть колготки и одеть носки,
На ботинках бантиком завязать шнурки.

Весело стараются наши ребятишки,
Одевают джинсы, брючки и штанишки,
Свитера и кофты, шарфики, пальто...
Нет пальто у Юли, Саши, но зато...

Достают из шкафчика с вешалки своей,
С молнией, с кармашками - одевай скорей.
Застегнуть им молнию няня помогает -
Девочки и мальчики ... (куртки) одевают.