Сказ о том, как сынок мать свою заложил

Ольга Герман
Утро раннее. В маршрутке
Теснота, и шум, и гам.
На какой-то остановке
Вдруг влетает мальчуган.

А за ним спешат родные:
Мама, папа и сестра,
Все какие-то чудные,
Словно пьяные с утра!

Сын орёт: Пройти мне дайте!
Дочь шумит: Я есть хочу!
Срочно место уступите,
А не то как закричу!

Мать, немало не смущаясь,
Пробирается в салон,
Папа, мило улыбаясь
Отдавил мне ногу – Слон!

Говорит соседка справа:
Что ты лезешь напролом?
Не семейка, Боже правый,
А Гоморра и Содом!

Слушать дальше – вянут уши!
Малый йогурт попросил:
- Мама, дай, хочу я кушать,
Папа утром не кормил!

- Есть не будешь ты в дороге,
Ваня, в садике поешь!
Слышен голос мамы строгой:
- А не то ты всё прольёшь!

- Ах не дашь? Тогда послушай,
Папе что скажу сейчас:
Дядю Колю в нашем душе
Мыла ты аж целый час!

Тишина стоит в салоне,
Замолчали все вокруг,
Дурно сделалося маме
А отец как рыкнет вдруг:

Ах, ты, стерва, курва, падла,
Измусолю всю за раз,
Стой, мужик, нам выйти надо,
И водила сбросил газ!

Резво спрыгнула семейка,
Вмиг автобус опустел,
И пуста стоит скамейка,
Натворил тут дел пострел!

У окна сидит бабуля
Хмуро речь произнесла:
Будет бабе нынче Коля,
Лучше б йогурту дала!

Засмеялись все в салоне,
Загалдел народ честной,
Отчего же сердце стонет,
Душу залило тоской?