Примета

Петра Калугина
Когда мою ладонь, как бабочка, щекочет
Знакомая примета, - боже мой,
Лети, смеюсь, лети! Но улетать не хочет
Предчувствие свидания с тобой.
Лети, шепчу, лети, - и бабочка взлетает,
Над линией судьбы, над кружевом дорог.
Ее увидит вдруг и крылышки расправит
В твоей ладони спящий мотылек