Кухарка и кУхари

Владимир Богданов Окс
 Мы начали кровью харкать.
 Разор, нищета, пустыня…
 Кто виноват?
 Кухарка,
 которую допустили…
 Гремели с экранов «прорабы»,
 гневом страстным набухшие:
 не оправдавших
 пора бы
 немедля вернуть на кухни!
 Да вот одна незадача,
 забытая, между прочим:
 кухаркам не строили дачи
 ни на Форосе,
 ни в Сочи.
 На рауты их не звали
 с заморскими дипломатами,
 их лишь приглашали в залы
 с просьбой: поднять мандаты.
 Но, кроме залов, у власти
 есть кухни без труб продымленных,
 где пекся пирог напастей,
 ее, кухаркиным именем.
 С издевкой кастрюли грязи
 плеснув на стертые руки,
 из сытных щелей повылазили
 Гайдара предавшие внуки…
 В стране,
 на куски разрезанной,
 где в моде
 доллары-марки,
 быстрее стократ прозреет она,
 оплеванная кухарка.
 По-русски,
 отбросив соблазны,
 объявит весомо и резко,
 кому же
 на кухне власти
 доверить замешивать тесто.
 
 24.01.95 г