На рыбалку!

Константин Товарищев
Зпиграф: Какие лыжи? Это удочки! На рыбалку едем!

Я прыгнул в уходящий горнолыжный поезд,
В последний дополнительный вагон.
И вот я в Славском! Снег по пояс!
От лыжников чернеет склон!

Увы, чернеет он от грязи,
По пояс талая вода.
Да что это за безобразие!
Зачем приехал я сюда?

Как говорят, вы будете смеятся,
А мне такое, блин, веселье -
Я еду в Славское кататься
На лыжах первого апреля!