Беспокйный гость мой, здравствуй!

Мила Сватковская
Беспокйный гость мой, здравствуй!
Видишь? - долгая дорога
Вплетена по ребра в праздник
Так нарядно и убого.
Беспокойный гость мой, веришь,
Я не знаю искупленья.
Я тебя впускаю в двери
Преступленья и спасенья.
Долгожданный гость мой! Помни:
Мы одни на свете белом.
Нам - и долгие дороги.
Нам - и длинные сомненья.
Нам - надолго ль? -эта вера.
Нам - надолго ль?-эта радость.
Мы одни на свете белом.
Беспокойный гость мой, здравствуй!