просто так

Петра Калугина
Прости меня, пожалуйста, за что-нибудь.
Прости, чтобы от сердца отлегло.
Чтоб падал снег за окнами, и в комнате
От снега было тихо и тепло.
В глаза мои не вглядывайся пристально,
Прости меня, прижми меня к груди,
Чтоб если и не вслух - хотя бы мысленно
В твою ключицу выдохнуть: прости.
Постой со мной, покачиваясь медленно
С моим дыханьем сбивчивым не в такт.
Я виновата в чем-нибудь, наверное.
Но ты меня прости за просто так.