7 стайка к... омар... иков

Кирилл Ликов
***

Море слез стылых, плача на страшном суде,
Бог глаголет: прошел мимо тех, кто в беде!
Проходя мимо боли, подумай о вечном,
Как аукнется это в дальнейшей судьбе!

***

Отпустили грехи? Можно дальше грешить?
Соблазнять, бить и красть, судьбы слабых вершить?
Может, стоит в конце жизни впасть в покаянье?
Отмолить все за раз, что сумел совершить?

***
 
Он молился и выл пред иконой святой,
О судьбине своей злой и очень плохой.
Лучше б сам бы пытался судьбину улучшить…
Но зачем, коли путь этот самый простой?

***

На погост я пришел. Здесь царит тишина,
Страхом сердце мое наполняет она.
Только здесь цену жизни в себе понимаешь,
Только здесь видно суть: Смерть убога, страшна.