Малая Ордынка

Ольга Беленкович
 Утро мое – твое, по Малой Ордынке шажки неслышные.
 Может быть, на земле я случайная, может – лишняя.
 Утро-яблочко блестит румяное – ни одной червоточинки,
 Мало будет нам с тобой самой долгой ноченьки.

 Только мало будет нам влаги мироточивой,
 Только мало тихих нег да сна сочного.
 Как вода в реке глубока чернолакова,
 Почему, Москва-река, к нам ты неласкова?

 Малая Ордынка, спи, бездыханная моя девочка,
 Как давно топчу тебя каблуками проворными,
 Ты гори-гори-гори, моя вербная веточка,
 Как пылали за спиной крылья снежно-узорные.

 Малая Ордынка, плачь, потому что ты малая,
 Только время – наш палач, забытьем не балует.
 Чернолаковая ночь, губы смолены,
 Заалеет нам вдали ясна зоряна!