Вот опять весенний дождик умывает

Иностранец
Вот опять весенний дождик умывает
Тротуары после зимней спячки.
Самый первый, тот, который начинает
Наводить порядок, словно прачка.

Фантики, обёрточки, листочки,
Полиэтиленно-разноцветный мусор…
От зимы растаявшей кусочки
Собирает первый дождик в лужи.

Кое кто забытый зонтик дома
Заменить пытается картонкой.
Только капли, разлетаясь, барабанят
(Словно нимб над головою) звонко.

Кончилась зима! И слава Богу! Первая гроза
Ручьями разгоняет воду будто кровь по венам…
Ну а люди, мокрошлёпая по лужам,
Так хотят в весенние поверить перемены…