Я строчу менестрелем скоростных магистралей

Дарина Лунева
Я строчу менестрелем скоростных магистралей.
Я надеждой расстрелян у московских окраин.

Я пасу свою лепту на проспектах нетленной,
В металлической сетке обезличенной пены.

По дрожащим карнизам провода-полукровки,-
Гуттаперчевым призом перетертой веревки.

Я в себе замыкаюсь сном коммуникативным.
По верхам пресмыкаюсь протеже – продуктивным.

Заключу соглашенье, уклонюсь от налога,-
Замолю прегрешенья перед купленным богом.

И, наверное, где-то на разорванном круге,
Позабуду о детстве и преданном друге…
………………………………………………………..

Я бреду менестрелем проталин простуженных
По задворкам апреля, дождем отутюженным.
И весеннее вето кораблика в луже
Мне послужит ответом на фантом неуклюжий.